Potato Wedges

Fast alle mögen sie, diese knusprigen Erdäpfelspalten. Selbstgemachte sind nicht nur lecker, sondern auch gesünder. Sie sind ganz einfach herzustellen. Auch die Kinder werden mit Begeisterung mit machen und sie essen.

Ob sie die Wedges solo essen, zu Schnitzel, Steak, Hühnchen, Fisch, Gemüse........es schmeckt zu vielem.

 

Die Menge ist ca. für 4 große Portionen gedacht.
Normalerweise lässt man die Schale drauf. Wenn man aber keine allzu schönen Erdäpfel hat, kann man sie auch schälen.

Sie können ein Gewürz verwenden, oder auch mischen, je nach Belieben.

  • 1kg festkochende Erdäpfel gewaschen, längs halbiert und in Spalten geschnitten.
  • 2-3 El. Olivenöl
  • Oregano, Thymian, Rosmarie, Kümmel, Paprika, Chili oder andere Gewürze nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer

Die geschnittenen Erdäpfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Das Olivenöl darauf und mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen die du gerne magst mit den Händen ordentlich vermischen. 
Die Erdäfpelspalten auf dem Blech verteilen. 

Bei ca. 200° im vorgeheizten Ofen 30 Min. backen.